學校隆重舉行2019級新生開學典禮暨軍訓成果匯報大會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-09-30

2019級新生開學典禮暨軍訓成果匯報大會在兩校區隆重舉行

黨委書記俞海洛代表學校向承訓部隊贈送錦旗

軍訓方陣分別在兩校區接受檢閱

黨委副書記馬英宣讀軍訓表彰決定

副校長劉新田講話

承訓部隊首長黃振超講話

兩校區軍訓成果匯報

兩校區新生代表發言

兩校區在校生代表發言

兩校區教師代表發言

930日上午,鄭州輕工業大學2019級新生開學典禮暨軍訓成果匯報大會分別在科學校區和東風校區隆重舉行。經過軍訓洗禮的新同學們軍容嚴整、意氣風發,接受了學校領導老師和承訓部隊首長的檢閱。

校領導俞海洛、馬英、劉新田、毛多斌、王新杰、張曉根、方少明、張志堅、李世瑛以及承訓部隊首長出席并在主席臺前排就座。相關職能部門和各學院負責同志參加大會并觀看新生軍訓成果匯報。大會由副校長毛多斌主持。

黨委書記俞海洛在承訓部隊首長的陪同下分別在兩校區檢閱了新生軍訓方隊。

隨后舉行的分列式上,來自各學院的新生方隊依次通過主席臺前,接受檢閱。各方隊整齊劃一、氣勢恢宏,同學們精神抖擻、口號嘹亮,展示了2019級新同學自強向上的優良素質。軍訓科目匯報時,參訓同學以昂揚的斗志、整齊的動作,匯報了軍體拳等科目的訓練成果。

黨委副書記馬英宣讀軍訓先進連隊的表彰決定。大會對新生軍訓中涌現出的先進連隊進行了表彰,出席大會的校領導和承訓部隊首長向先進連隊代表和個人頒發了獎牌。

承訓部隊首長、中國人民解放軍某部黃振超同志代表承訓部隊發言,他祝賀同學們圓滿完成了軍訓任務,希望同學們保持和發揚學到的中國軍人好作風、好品質,努力學習科學文化知識,把自己鍛造成為德智體美全面發展、符合國家和社會需要的優秀人才。

黨委書記俞海洛代表學校向承訓部隊贈送錦旗和紀念品,感謝部隊官兵對我校新生軍訓工作的辛勤付出。

材料與化學工程學院陳綺欣同學、機電工程學院張京奧同學作為新生代表發言,抒發了對加入鄭州輕工業大學這個大家庭的喜悅與自豪,表達了傳承師輩德業、增進智慧學養的志向,發出了為實現人生理想而努力學習、刻苦專研的誓言。

經濟與管理學院石嘉成同學、藝術設計學院2017級研究生王倩同學作為在校生代表發言,與廣大新生分享了各自在輕工大學習成長的經驗和體會,倡議新同學秉承為之則易 不為則難的校訓精神,創造屬于自己的精彩未來。

物理與電子工程學院蘇玉玲教授和電氣信息工程學院王延峰教授作為教師代表發言,對新同學的到來表示熱烈歡迎和衷心祝賀,勉勵同學們樹立志向、踐行夢想、再創輝煌,并表示將認真履行教師職責,做同學們思想上的引領者、學習上的引導者、生活上的幫助者。

副校長劉新田發表了熱情洋溢的講話。他代表全校師生員工向2019級新同學表示衷心的祝賀和熱烈歡迎,向承訓部隊官兵表示誠摯的問候和衷心的感謝。在簡要介紹了學校基本情況之后,劉新田副校長向2019級新同學提出三點希望。第一,希望同學們涵養家國情懷,做擔當有為的輕工大人。要珍惜屬于自己的歷史機遇,勇敢擔負時代賦予的重任和使命,把個人的理想追求同民族復興的偉大事業結合起來,把個人的興趣特長與國家的建設發展需要結合起來,認真規劃人生,找準發展方向,用青春書寫無愧于時代、無愧于歷史的華彩篇章。第二,希望同學們勤奮學習知識,做本領高強的輕工大人。要增強學習的主動性和緊迫感,如饑似渴地學習、孜孜不倦地學習,努力學習馬克思主義立場觀點方法,努力掌握科學文化知識和專業技能,努力提高人文素養,在學習中增長知識、錘煉品格,以真才實學服務人民,以創新創造貢獻國家。第三,希望同學們投身社會實踐,做勇于創新的輕工大人。要始終秉持“知行合一、學以致用”的實踐精神,在實踐中加深對知識的理解,完成對理論的檢驗,實現對真理的傳承。