不忘初心 唱響使命 我校隆重舉行慶祝新中國成立70周年教職工合唱比賽

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-09-28


為慶祝新中國成立70周年,926日下午,由校工會、黨委宣傳部共同主辦的“我和我的祖國”教職工合唱比賽(決賽)在東風校區大禮堂舉行。校黨委書記俞海洛、黨委副書記馬英、副校長劉新田、毛多斌、王新杰、紀委書記張曉根、工會主席李世瑛出席,近千名師生觀看了比賽。

黨委副書記馬英致開幕辭。馬書記首先表達了全體輕工大人對祖國母親70華誕最誠摯的生日祝福,對全校各參賽單位犧牲休息時間、加班加點精心排練的精神風貌給予積極肯定,贊揚他們體現了輕工大人“樸實、務實、扎實”的精神和品格,號召全校教職工在學校事業發展的新征程中守初心、擔使命,以實際行動向祖國獻禮。

比賽在“中國中國鮮紅的太陽永不落”的歌聲中拉開帷幕,由機關和院系組成的10支代表隊放聲歌唱,傾情抒發了輕工大人“奮斗新征程、建功新時代”的殷切追求和對偉大祖國的美好祝愿。參賽隊員們精神飽滿,歌聲嘹亮,曲曲激動人心、催人奮進;觀眾席上,師生們為參賽隊伍鼓掌加油,精彩之處跟著旋律放聲歌唱,每一支隊伍演唱完,場內喝彩聲不斷,氣氛熱烈。在比賽尾聲,全體校領導帶領全場師生起立,齊聲高唱“我和我的祖國”,將全場氣氛推向了高潮。

經過激烈的角逐,藝術設計學院、數學與信息科學學院等多個分工會分別獲得一等獎、二等獎、三等獎、優秀組織獎。與會校領導分別為獲獎分工會頒發了證書。

此次教職工合唱比賽是我校慶祝新中國成立70周年的一項重要活動,更是一堂不忘初心、牢記使命的主題教育課。本次遴選的比賽曲目,大多是傳頌久遠的紅色歌曲,每一句歌詞、每一段旋律都記錄著新中國70年的奮斗歷程,見證著全黨為人民謀幸福、為民族謀復興的不變初心。師生們紛紛表示在紅色經典的歌聲中又接受了一次思想上的洗禮,決心在學校事業發展的新征程上努力奮斗、砥礪前行,為建設高水平輕工業大學貢獻力量!(通訊員:王國華)