中國科學院半導體研究所博士生導師魏鐘鳴研究員和鄧惠雄研究員來校做學術報告

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-09-25

923日上午,應我校邀請,中國科學院半導體研究所博士生導師、中國科學院“百人計劃”、國家自然科學基金委優秀青年科學基金獲得者魏鐘鳴研究員和博士生導師、國家自然科學基金委優秀青年科學基金獲得者鄧惠雄研究員來校做學術報告。相關專業教師、碩士研究生和本科生參加了此次學術報告會,

魏鐘鳴研究員以“基于二維層狀半導體的偏振光探測器”為主題解讀了二維層狀半導體的前沿和現狀,重點講解了二維層狀半導體在半導體器件應用之一—偏振光探測器;鄧惠雄研究員以“半導體的摻雜物理與缺陷調控”為主題,針對半導體領域里面最基本的問題“摻雜和缺陷”進行了由淺入深的講解,引領大家進入半導體材料的科研前沿,詳細介紹了摻雜的意義、方法、對半導體性質的影響,以及他們在此領域最新的研究成果。

報告會結束后,兩位研究員認真解答了老師和同學們的問題,并就人才培養、合作研究等展開了深入的交流。(通訊員:王冠璽)