我校舉辦“河南最美大學生”宣講活動

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-09-24


校黨委副書記馬英致辭

我校學生趙永博做先進事跡宣講

“最美大學生”宣講團成員與師生見面

923日下午,第二屆河南最美大學生巡回宣講第二站——鄭州輕工業大學站在我校科學校區學術報告廳成功舉辦,校黨委副書記馬英出席報告會并致辭。我校部分新生、學生工作人員和鄭州財經學院、鄭州澍青醫學高等專科學校、鄭州黃河護理職業學院等周邊高校的近600名師生參加了宣講報告會,報告會由學工部(處)長張世濤主持。

馬英副書記首先代表學校向“河南最美大學生”和兄弟院校師生代表表示歡迎,她指出,在慶祝新中國建立70周年之際開展此次活動非常及時、非常必要,希望廣大師生用心感受先進的力量,激發內在的奮進動力,在今后的學習工作中要主動擔當時代責任,把個人成長與國家發展結合起來;弘揚中華美德,把自我修養與貢獻社會結合起來;注重學習提升,把仰望星空與腳踏實地結合起來。

三進三出冰窟為生的希望和死神分秒爭奪的我校計算機與通信工程學院研究生趙永博、在軍營書寫絢爛青春的河南農業大學學生王雅清、以音樂叩開農村孩子美育之窗的洛陽師范學院學生王勇、立志帶領家鄉父老脫貧的黃河科技學院學生馬維祥、讓千年遺跡重煥新生的黃河水利職業技術學院學生申艷霞、用自身患病經歷給他人帶去鼓勵與安慰的新鄉醫學院學生吳人杰、用汗水與青春向世界展示中國軍隊鏗鏘力量的華北水利水電大學學生陳笑笑7位宣講人結合各自成長經歷和青春足跡,用生動樸實的話語、真實感人的細節、震撼心靈的精神,與在場師生分享了一段段感人肺腑又催人奮進的心路歷程,為大家展示了愛國敬業、自強進取、見義勇為、崇德向善、艱苦創業、樂于奉獻等寶貴品質所煥發出來的精神力量。他們的宣講一次次打動了聆聽宣講的現場師生,報告會不時被熱烈的掌聲打斷。宣講結束后,同學們紛紛表示,各位學長學姐的奮斗故事十分鼓舞人心,對于自己圓滿完成軍訓任務,錘煉堅強意志品質,增強社會責任感,規劃好、搞好自己的專業學習非常有幫助,也為自己將來邁入社會的選擇指明了方向。

此次巡回宣講由省委高校工委、省教育廳組織開展,旨在進一步挖掘“河南最美大學生”的豐富內涵,引導廣大青年學生自覺增強社會責任感和使命感,在河南高校校園形成“學習最美、爭做最美”的良好局面。(通訊員:高文堂)