學校領導班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-09-24

學校領導班子召開主題教育集中學習研討會

省委第十二巡回指導組組長、河南農業大學原黨委書記程傳興講話

黨委書記俞海洛主持學習研討會并交流發言

根據學校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,918-19日,學校領導班子進行了為期兩天的“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討。在前期學習的基礎上,923日下午,學校領導班子在雙創中心第一會議室召開集中學習研討交流會,主題教育省委第十二巡回指導組全體成員出席指導,全體在校校領導參加會議,校主題教育領導小組成員、各二級單位黨組織書記列席會議。會議由校黨委書記俞海洛主持。

會上,校黨委書記俞海洛圍繞“擔當作為”,做了題為“堅守初心,勇擔使命,學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,推動高等教育事業高質量發展”的交流發言。他用“四個堅持”談了自身的學習體會:一是堅持讀原著學原文悟原理,讓習近平總書記重要講話精神扎根中原大地;二是堅持“育人”和“育才”相融合,構建德智體美勞全面培養的育人體系;三是堅持“強基礎”和“抓根本”相結合,努力建設高水平教師隊伍;四是堅持教育、管理、服務相統一,不斷完善學校治理體系。校紀委書記張曉根圍繞“政治紀律和政治規矩”,從“嚴明黨的紀律是全面從嚴治黨的治本之策、嚴守政治紀律和政治規矩、做政治上的明白人”等方面進行了交流發言。副校長張志堅圍繞“理想信念”,從“什么是理想信念、為什么要堅定理想信念、為什么初心就是理想信念、中國共產黨初心使命的緣起、始終堅守共產黨人的命脈和靈魂、腳踏實地為實現中國夢而不懈奮斗、勇擔建設高水平輕工業大學使命”等方面進行了交流發言。

省委第十二巡回指導組組長、河南農業大學原黨委書記程傳興對我校主題教育工作進行了具體指導。他指出,我校主題教育安排合理、組織周密,能夠聚焦主題、緊扣主線,做到學做結合、查改貫通。針對以后的主題教育,他要求:一是抓好“關鍵少數”學習教育。學校領導班子、各級黨組織書記要組織領導好學習教育,充分發揮領導干部示范引領作用,在學習上做好表率、樹好標桿。二是結合實際開展學習教育。要把學習成果貫徹到立德樹人過程中,使習近平新時代中國特色社會主義思想真正進入師生頭腦,著力解決學校發展過程中存在的一些關鍵問題和師生思想中存在的突出問題,著力培養中國特色社會主義事業的建設者和接班人。他強調,要通過這次主題教育,更好地調動黨員干部和廣大師生的工作熱情,主動擔當作為,推動學校事業發展。

會后,巡回指導組成員對學校智慧校園建設、食品與生物工程學院(煙草科學與工程學院)實驗室建設等情況進行了調研。